Главная
Народное Собрание России
гражданская инициатива
Регистрация

Вход
Калининградская область:
Приветствую Вас Гость | RSS Воскресенье, 18.02.2018, 10:04
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Март » 25 » ДЕЙСТВИЯ и РЕЗУЛЬТАТ: Народное собрание Калининградской области
18:11
ДЕЙСТВИЯ и РЕЗУЛЬТАТ: Народное собрание Калининградской области

Калининградцы москвичей поддерживают морально

Основным мотивом для публичных акций декабря–февраля стала солидарность с протестом в Москве


В межвыборный период в Калининградской области прошло полтора десятка митингов и пикетов. Среди организаторов этих акций наряду с постоянными участниками – местными отделениями КПРФ, ЛДПР, «Патриотов России» и ЕР – появились и новые для региона структуры. Например, филиал ТИГРа или Народное собрание Калининградской области. Кстати, именно ТИГРу удалось провести самые массовые акции за последние три месяца. На митинги в феврале 2012 года организация дважды вывела до полутора тысяч человек. 


Основным мотивом для публичных акций декабря–февраля стала солидарность с протестом в Москве. Депутат областной Думы Соломон Гинзбург отметил «НГ», что для Калининграда поводов к массовому протесту не было. «У нас тысячи людей вышли на Замковую гору еще два года назад. И лозунг «Долой Путина!» выдвинули именно тогда. Я считаю, что Калининград разбудил Россию от политической спячки, в которой она пребывала много лет. А после выборов, что парламентских, что президентских, населению региона, особенно его столицы, не было смысла протестовать, поскольку в нем в обоих случаях партия власти и ее кандидат собрали минимальное количество голосов по стране. Зато Михаил Прохоров получил у нас больше 13% голосов. В этом отношении нас обогнали только обе столицы». 

Лидер калининградского обкома КПРФ Игорь Ревин также заявил «НГ», что считает основным результатом работы левых, начатой задолго до декабря прошлого года, высокие результаты, полученные коммунистами и Геннадием Зюгановым на выборах: «Кроме того, под давлением общей волны протеста власти стали к нам лояльнее относиться. Раньше предлагали проводить митинги на окраинах, а в последние месяцы спокойно согласовывают акции в центральной части города». 

Представители новых структур, в частности Народного собрания, результатом публичных акций считают свою популяризацию. «До митингов у нас было пять человек, а сейчас только активистов 50, общее число членов подходит к 500, – рассказал «НГ» Александр Иванов, возглавляющий Народное собрание. – Мы заставили власти региона прореагировать на поднятые вопросы. В частности, принято решение о строительстве онкоцентра и оздоровлении местной медицины». Юрист по образованию, Иванов оказывал помощь ребятам, задержанным после митинга ТИГРа якобы за несанкционированное уличное шествие по тротуару. В итоге семь человек были освобождены от административной ответственности. 

Сегодня рано говорить о том, насколько митинги последних месяцев обновят когорту гражданских активистов региона. Значительная часть членов того же ТИГРа в Калининграде пока не видит поводов для новых акций. Но опыт уличных протестов, накопленный на предыдущем этапе деятельности, легко может вновь стать актуальным под воздействием ухудшения социально-экономической ситуации или очередного резонансного решения власти любого уровня. 
Просмотров: 277 | Добавил: александр
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта

Copyright Народное Собрание © 2018 Сделать бесплатный сайт с uCoz