Главная
Народное Собрание России
гражданская инициатива
Регистрация

Вход
Калининградская область:
Приветствую Вас Гость | RSS Четверг, 15.11.2018, 20:02
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Июль » 26 » ЗА БОГОМ ИЗБРАННУЮ РУСЬ...!
10:53
ЗА БОГОМ ИЗБРАННУЮ РУСЬ...!
Get Adobe Flash player
Просмотров: 670 | Добавил: александр
Всего комментариев: 111 2 »
11 александр  

10 александр  
Измена Родине, Отечеству своему – тягчайшее преступление и большой грех. Здесь имеется в виду именно Родина, а не существующая в данный момент государственная власть, которая часто – лишь по попущению Божию. По ставшей расхожей евангельской цитате: «нет власти, аще не от Бога», то есть противящийся власти противится Богу». Но надо помнить, что это касается безбожных правителей, узурпировавших власть в «богохранимой стране нашей Российской». С ними надо выстраивать отношения «не за совесть», а «исходя из простого здравого смысла» (митр. Иоанн Снычёв). Понимать чётко тот факт, что после свержения Царя («наследника фараонов», Помазанника Божия) в ходе февральской революции 1917 года власть перестала быть сакральной и до сей поры – нелегитимна.
Философ монархизма Л.А.Тихомиров считал, что по складу своей души русский может быть либо монархистом, либо анархистом. И третьего не дано. А священники? Православный по вере своей – только монархист, «священник-республиканец, как минимум маловер».
Надо любить Родину, понимать, что мы можем жить и быть русскими только здесь, на нашей земле. А православию без сильной России не выстоять в современном, поклонившемся Мамоне, мире.
«Быть русским значит не только говорить по-русски. Но значит – воспринимать Россию сердцем, видеть любовь её драгоценную самобытность и её во вселенской истории неповторимое своеобразие есть Дар Божий, данный самим русским людям, и в то же время – указание Божие, имеющее оградить Россию от посягательств других народов, и требовать для этого дара – свободы и самостоятельности на земле». Иван Ильин, ст. «Почему мы верим в Россию».

9 александр  
«В смущении и страхе перед тем, что мы так далеко отстали от Европы в умственном и научном развитии, мы забыли, что сами, в глубине и задачах русского духа, заключаем в себе, как русские способность, может быть, принести новый свет миру, при условии самобытности, нашего развития. Мы забыли, в восторге от собственного унижения нашего, непреложнейший закон исторический, состоящий в том, что без подобного высокомерия о собственном мировом значении, как нации, никогда мы не можем быть великою нациею и оставить по себе хоть что-нибудь самобытное для пользы всего человечества. Мы забыли, что все великие нации тем и проявили свои великие силы, что были так «высокомерны» в своём самомнение и тем-то именно и пригодились миру, тем-то и внесли в него, каждая хоть один луч света, что оставались сами, гордо и неуклонно, всегда высокомерно самостоятельными». (т.29стр260)
Никакого либерализма, прекраснодушия, расслабленности и размытости понятий здесь быть не должно: кто не печётся о своих – хуже неверного. Поэтому и написал в 1913 году П.Ковалевский: «Политика России должна быть только национальной, а это значит, что она должна быть не славянской, а только русской, то есть политикой национального эгоизма».
У русских особая миссия и у России особая миссия в истории. Родину, как и родителей, не выбирают – это промыслительно. И надо благодарить Господа за то, что мы родились на этой святой земле, «святой потому, что каждая пядь её полита кровью». В нас есть мистическая связь с «почвой», с землёю, которая является «подножием престола Божия». Поэтому так тяжело русским на чужбине. Поэтому многие русские, волею судеб покинувшие Россию, завещали (если это возможно) похоронить себя на родине, смешать прах свой с русской землёй. «Любовь к отеческому дому любовь к отеческим гробам» - немаловажная составляющая русского патриотизма…
Можно ли нерусскому человеку стать русским? Можно и эти примеры мы видим в истории. Но это явление не может быть массовым. «Русским» стать непросто потому, что если даже русскому по крови нужно приложить усилия, чтобы соответствовать этому званию, иным – тем более. Причём принятие православной веры необходимое, но не достаточное условие. Кроме этого нужно отречься от старого, принять дар служения, преемствовать не только прошлое и настоящее, но и быть готовым разделить провиденциальное будущее России. Для этого требуется время – жизнь не одного поколения. Ни о каком «обрусение» 5 млн. азербайджанцев с их этнически организованным капиталом и речи быть не может. Не говоря уже о том, чтобы 140 млн. китайцев превратить в «сибиряков» (о чём высказывались наши коммунисты и либеральные учёные). У предлагающих такие вещи либо «ума маловато», либо ненависть к России и русскому превалирует.
«Задача обрусить всё нерусское и оправославить всё неправославное потому уже нелепа, что совершенно непосильна для России, - писал ещё в 1911 году в статье «Защита веры» выдающийся политический публицист М. Меньшиков. – Ни одному племени не удавалась наложить в полноте свой облик на другое племя; даже железный Рим лишь слегка латинизировал Францию и Испанию, но не сделал там новых римлян. В попытках объединить свет Рим кончил крушением своей веры и своего государства. «Обрусить всё не русское» значит разрусить Россию, сделать её страной ублюдков, растворить благородный металл расы в дешёвых сплавах. То же относится и к оправославлеванию всего неправославного. Это была бы сплошная фальсификация веры, свойственной лишь русскому племени».

8 александр  
Выражение «русский – всечеловек» означает, что русские готовы не только нести правду всему миру, но и быть ответственными за состояние мира. Но это вовсе не означает, что русские готовы вместить в себя всех, раствориться в мире. Все люди разные и народы разные и по рождению, и по духу, и о судьбе. Каждый великий народ отстаивает своё, свою идентичность или исчезает. Тем более это относиться к русскому народу. А мысли из письма Ф.М. Достоевского наследнику престола А. А. Романову (будущему императору Александру III) от 10 февраля 1873 года сегодня актуальны как никогда.

7 александр  
Что выше: кровь или дух? Несомненно, дух, но и кровь, конечно, важна. Правда, если ориентироваться только на кровь, придём к радикальному, языческому национализму, который в итоге смыкается с космополитизмом. Да и вообще, «все великие нации смешанной крови». Важна вера, причём вера каждого, дух, которому человек позволяет жить в своём сердце. Если наше сердце открыто для Христа, то мы рождаемся во второй раз, рождаемся Свыше, и в этом смысле мы – не дети своих родителей, не наследники только по крови.
Русские – народ богоносный и надо соответствовать этой миссии, выполнять волю Творца, которая отражена в русских традициях. Недаром сказано: быть русским есть дар служения. «Русский, перестав быть русским, обращается в ничто – в негодную тряпку, чему каждый, без сомнения видел столько примеров, что не нуждается ни в каких особых указаниях». (Ф.М. Достоевский,)
Тысячу лет русские выполняют великую миссию. С самого рождения это заложено в нас на генетическом уровне. Мы не такие как все и этим должны гордиться, «национальная гордость великороссов» уместна и современна. Но надобно быть достойным называться «русским», приложить усилия, чтобы не оказаться токовым только по паспорту. Бог близок к нам, как к ни кому, но есть великий дар – свобода воли, который часто используется неправильно. По большой любви к нам Господь помогает отказавшимся от служения русскому делу не сорваться в пропасть, долго терпит, но есть исключение, о котором сказано у Достоевского: «самый страшный жид – это прожидовлёный русский».

6 александр  
В России мы имеем проявление феномена национально-религиозного единства, нераздельности судьбы России и Веры православной. Не от русских пошло Православие, но ныне русские – основной церковный народ христианского мира.
Отдельные племена руссов сформировались в народ в X-XII веках только благодаря крещению Руси. Только благодаря тому, что Русь стала уделом Пресвятой Богородицы. Переняв от Византии в XVвеке бремя удерживающей, Россия стала Третьим Римом и будет им до конца времён: два Рима пали, третий стоит, а четвёртому не бывать! Это не только императив России, но и Символ русской Веры. Россия при любом правлении либо будет оставаться Империей, либо её не станет…

5 александр  

4 александр  
Поднимайтесь с колен, люди русские

http://www.youtube.com/watch?v=kkdyTONyfIU

3 александр  
Злая напасть не впервые-
Много раз было до нас,
Наши предки боевые
Дружно слушали указ.

Разгромили они прибалтов,
И французам дали знать,
Победили их Бонапарта
Так,что стали в гости звать…

Немцы тоже испытали,
Как на русских нападать-
На победу козыряли,
А пришлось им отступать.

Смело братцы, всё мы можем-
Если сплотимся в одно.
Вера в битве нам поможет
И надежда на добро.

Грянем так, чтоб беса сила
Разлетелась вверх и ширь,
Русь святая вновь зажила,
Наступил покой и мир!

2 александр  
НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ РОССИИ: 'МЫ РУССКИЕ - С НАМИ БОГ!'

1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта

Copyright Народное Собрание © 2018 Сделать бесплатный сайт с uCoz