 
		
		
		ПРИОРИТЕТНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПАРТИИ 
 В политической сфере: "Государству - силу власти управительной, народу - силу мнения" 
 1. Осуществление подлинного народовластия, когда народ как единственный источник и суверен власти осуществляет ее непосредственно через земское самоуправление и верховный орган "Земский Собор России". 
 2. Обеспечение приоритета национальных интересов государства над любыми политическими амбициями и экономическими выгодами, департизация политической системы и сферы государственного управления. 
 В сфере государственного управления: "Нам нужна честная власть" 
 1. Декларирование имущественных прав и капиталов, обязательность ежегодной процедуры проверки чиновников на полиграфе. Введение смертной казни за коррупцию и казнокрадство в особо крупных размерах, за преступления против нации и человечности. 
 2. Установление приоритета нормативных показателей эффективности государственного и муниципального управления по результатам непрерывного опроса общественного мнения, в том числе в режиме электронного голосования. 
 В социальной сфере: "Цель существования государства - благоденствие народа" 
 1. Преодоление беспрецедентных темпов сокращения коренного населения России, обеспечение полной занятости и конкурентоспособности собственных трудовых ресурсов, установление обоснованных социальных стандартов, рост которых должен являться первоочередной задачей власти и мерой оценки ее эффективности. 
 2. Установление в качестве основного критерия развития государства - индекса развития человеческого потенциала как обобщающего показателя рождаемости и смертности, исполнения социальных стандартов, безопасности личности, комфортной среды и личного благополучия. 
 В сфере культуры: "Культура - нравственная основа созидательного развития государства" 
 1. Предотвращение целенаправленного разрушения национальной и нравственной идентичности, утраты духовно-нравственных ценностей и историко-культурных традиций, присущих единой российской нации, запрет рекламы пороков. 
 2. Создание действенных общественно-государственных институтов по сохранению и развитию культуры как ценностно-смыслового кода Русской цивилизации, формирование единого культурного, образовательного, просветительского и информационного пространства, сохранение русского языка. 
 В духовной сфере: "Духовные ценности выше материальных интересов" 
 1. Возрождение державного духовно-политического идеала и укрепление самобытного нравственного мира Русской цивилизации в общественном сознании и государственном жизнеустройстве. 
 2. Восстановление духовного суверенитета и здоровья нации, утверждение приоритета духовных ценностей над материальными интересами. 
 В сфере образования: "Кадры решают всё" 
 1. Воспитание, образование и обучение граждан, осознающих ценности, исторические и духовные корни своей национальной культуры, "Цивилизационная уборка" русской истории от всех временных, конъюнктурных, религиозных, пропагандистских, национальных и других "наложений". 
 2. Восстановление и развитие традиционной для страны системы общеобразовательной и профессиональной подготовки, возрождение и внедрение лучших традиций суворовского, нахимовского и кадетского воспитания, общественного просветительства, ликвидация системы ЕГЭ в ее нынешней форме. 
 В сфере экономики: "Национальное достояние на благо народа" 
 1. Восстановление национальной экономики, ориентированной на самодостаточность внутреннего потребительского рынка и полной занятости населения, протекционизм отечественного товаропроизводителя, прозрачность бюджетных расходов и рентная система налогообложения. 
 2. Инвентаризация государственной собственности и природных богатств, публичная оценка эффективности их использования на предмет соблюдения национальных интересов. 
 В сфере природопользования: "Народ - хозяин земли русской" 
 1. Земля, ее угодья и недра, являются национальным достоянием и должны принадлежать только народу. Земля может быть предметом рынка только в виде ее аренды. 
 2. Воссоздание сельской жизни как способ контроля национальных пространств, решения задач продовольственной безопасности страны, укрепления российской семьи, основу потребительской кооперации.