Главная
Народное Собрание России
гражданская инициатива
Регистрация

Вход
Калининградская область:
Приветствую Вас Гость | RSS Среда, 12.08.2020, 07:45
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Ноябрь » 18 » МОЛОДЕЖЬ У КРАЯ... БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ
02:24
МОЛОДЕЖЬ У КРАЯ... БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ

Летят перелетные птицы…

В понедельник портал kaliningrad.ru опубликовал данные социологического исследования, проведенного в августе — сентябре 2011 года. Согласно им, 42 процента молодежи хотят уехать из области и не связывать свою будущую жизнь с нашим регионом. Почти каждый второй! Причем за последние годы это число увеличилось. Есть такая расхожая фраза: «Молодежь — это наше будущее». Получается, что у нас просто стало меньше будущего — почти наполовину. Или у половины из нас его больше нет… В общем — каждый может выбирать то объяснение, которое ему больше нравится.

Народная колонка

ivanovАлександр ИВАНОВ, председатель Народного собрания Калининградской области

Это очень грустно, что молодые люди планируют уехать из области. Причем число их занижено в два раза.

А с другой стороны — что им здесь делать? Нет работы, а если предлагают  — то с мизерной зарплатой, у большой части работодателей, этаких князьков местного разлива, повадки рабовладельцев. Пофигизм и безответственность власти, мордатые персонажи  у всех на виду (предвыборная реклама в городах),  власть, в преддверии выборов вспоминающая о быдле и бесплатно раздающая нищим и сирым красивые буклеты и газеты с рекламой «Единой России», политики-проститутки, продающиеся за кресло в думах и советах... Нынче время воров и жуликов и всевозможных проходимцев с деньгами и нужной чиновничьей либо правоохранительной крышей.  И все они убеждают людей принять участие в очередном надувательстве, призывая прийти на выборы без выбора. Как же: надо обосновать свою законность. А то вдруг люди объединятся  и поймут, что выборы — фарс, и взашей выгонят «плохишей».

Можно посоветовать молодым людям  не спешить уезжать, а объединяться и здесь бороться за достойную жизнь. Уехать можно, только кто их там, в России или в других странах, ждет? Это только в кино все распрекрасно. А в реальности везде есть и проблемы, и обман, и рабство. И чужака никто не жалует. Местная власть, пожалуй, тоже заинтересована, чтобы побольше молодых уехало, ведь у них бунтарский дух, который для чинуш и современных рабовладельцев совершенно ни к чему. Свято место пусто не бывает: завезут орды рабов, например из Китая либо Средней Азии, которые будут пахать за ложку риса и чашку похлебки, а деньги отправлять в свои страны своим бедным сородичам. Естественно, на первом этапе, пока их не станет достаточно много, они будут чужаками и голову поднимать не будут. А дальше?..

А про «дальше» власти не думают. Им бы сейчас уберечь заработанное «на галерах» и на торгах, с помощью перераспределения  имущества, которое было как бы всенародным и вдруг, по мановению волшебной палочки, перешло в руки всевозможных проходимцев и аферистов. Да, в России сейчас буржуйское царство — под завывание о демократии, бесконечные байки о выборах и пересмешки на голубых экранах клоунов всех цветов радуги. Мой совет молодым: послушать голос сердца и вспомнить такой хороший, по-моему, девиз  частей спецназа: «Бейся там, где стоишь!». А потом уже принимать решение...


http://kld.gazeta39.ru/component/content/article/869.html?ed=118

Просмотров: 442 | Добавил: александр
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта

Copyright Народное Собрание © 2020 Сделать бесплатный сайт с uCoz