Главная
Народное Собрание России
гражданская инициатива
Регистрация

Вход
Калининградская область:
Приветствую Вас Гость | RSS Вторник, 11.08.2020, 19:01
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Январь » 26 » НАРОД КТО ИЗ НАС БАНДЕР-ЛОГ?
10:28
НАРОД КТО ИЗ НАС БАНДЕР-ЛОГ?

"Они все собираются избрать себе вожака, составить собственные законы,

придумать собственные обычаи, но никогда не выполняют обещанного,

потому что их памяти не хватает до следующего дня.»

Редьярд Киплинг.

 

Интервью с экологом Беллой Чебаненко, записанное журналистом Игорем Яскевичем 26 января 2012 года.

 

И.Я.: Белла, Вы из «шестидесятников», потому и хочется мне спросить: А о чём сегодня «шестидесятники», первые «протестанты» СССР, говорят на своих кухнях?

 

Б.Ч.: А вот о чем: путинский режим управления страной не столько ущербен, сколько изначально  ошибочен, порочен по сути,  несостоятелен и бесперспективен. Под руководством таких чиновников страну не возродитьПочему?

Во-первых: Вместо трёх независимых ветвей власти создана, единая, по сути, структура - путинская «Вертикаль», под контролем и управлением власти исполнительной и части законодательной, ведомой правящей партией ЕР с на 95% подмятыми под них СМИ.

«Вертикаль» эта утвердила два основных принципа успешного существования тех, кого в народе метко окрестили «Партией жуликов и воров»:

1.    Установлен  диктат силы денег и  власти: прав тот, у кого больше прав.

2.    Да, наш коллега – подлец и негодяй, но это НАШ подлец и негодяй, а значит он – ненаказуем и неподсуден!

Так, за последние 10 лет штат госчиновников возрос на 41%, образовав целую многочисленную прослойку общества – класс   бюрократов и демагогов.

Ее основное правило (по примеру главной власти) – устраивать жизнь  удобно исключительно для себя, своих родственников и друзей, а не для страны и ее граждан, на деньги которых она живет, превратившись из наемных народом работников  в его господ. Бюрократия захлестнула и захлебнула все попытки  развития и экономики, и общества.

Во-вторых: Кадровая политика. У кормила  власти, особенно исполнительной, оказались не профессионалы, а беспринципные политиканы – послушные, как и все, кто не на своем месте,   «единомышленники» Путина.

Ну,  какой министр сельского хозяйства из врача-кардиолога, или министр  здравсоцразвития - из бухгалтера, или министр обороны - из, то ли мебельщика, то ли  налогового инспектора?

Помните у Пушкина: «Беда, коль сапоги начнёт тачать пирожник»? А ведь в такой «беде» страна и народ живут уже второй десяток лет!

Вот они – бандер-логи, забывающие о своих обещаниях, живущие за счёт богатств, накопленных народом, приводя всё, ранее успешно работавшее, в упадок и собирающиеся в очередной раз избрать вожака, достойного их!

В третьих: экономика страны.

Экономическая законодательная база оказалась такой, что  производить  хоть что-то стало не выгодно. Экономическая безопасность в стране нарушена, потому что большинство товаров и продуктов питания ввозятся из-за рубежа. Даже – картошку, которая спасала население от голода во время второй мировой войны.  Россия превратилась в базар, где процветают те, кто занимается куплей-продажей и перепродажей, ничего полезного и даже бесполезного не производя.

«В стране исчезают 2 класса -2 мощных полюса: крестьяне и рабочие, взамен им предложено бабки добывать, крутиться, чтобы детей прокормить, а на Западе они и сейчас есть!»  (режиссер В. Хотиненко «В поисках смысла», 2012).

В четвёртых: так называемая борьба с коррупцией

Разработанная Правительством и послушно штампуемая  Думой, экономическая законодательная база, часто  невнятна и намеренно двусмысленна, но  удобна для исполнительной власти и крупного частного капитала. А это породило невиданный по масштабам  расцвет коррупции на государственном уровне. Конечно, не стоит подозревать Правительство в сознательном формировании коррупционной системы,  но такая недальновидность и  неспособность оценить последствия  этого  для себя «удобства», совсем не украшает главу Правительства.

В пятых: антимонопольная политика и финансы.

Самая откровенная фикция, поскольку все основные отрасли экономики откровенно  монополизированы. (А чего стоят роскошные многочисленные кабинеты  Комитетов по антимонопольной политике в каждой области, крае и республике?). Идет колоссальный отток средств за рубеж от распродажи природных ресурсов страны, в первую очередь – энергоресурсов,  и спекулятивное давление с их помощью на другие страны.

Исполнительная власть вольно и бесконтрольно распоряжается бюджетными средствами, экономя на сокращении финансирования школ, больниц, поликлиник и других объектах соцкультбыта. Она спокойно может выкинуть 15 млрд. рублей для  установки камер наблюдения на  избирательных участках, якобы для подтверждения прозрачности выборов, хотя они ничего доказать не могут, потому что фальсификация подсчета голосов происходит совсем в другом месте.

Только за 2011 г. по официальным данным Счетной палаты «исчезло» неизвестно куда 711 млрд. бюджетных рублей, в два раза больше, чем в 2010 году.

В шестых: «Реструктуризация» промышленности.

 Производственные мощности страны, переданные в частные руки, морально и физически устарели, предприниматели выжимают из них последние соки для получения прибыли, беспрепятственно загрязняя вредными отходами природную среду.  По свидетельству политолога ОЭСР  Г. Бовта, «на производство булочки с маком или парохода мы тратим энергии в разы больше, чем в 34 развитых странах мира». Все модернизационные и инновационные проекты ничего реального, кроме «черных дыр» в бюджете страны – не принесли. За годы управления Россией нынешним тандемом она из технически  передовой державы превратилась в сырьевого поставщика нефти и газа для экономически развитых и даже слаборазвитых стран мира.

В седьмых: Реформа вооружённых сил страны.

За последние девять лет на нужды армии потрачено 19 трлн. руб. И тем не менее:

из 62 подводных лодок стратегического назначения осталось 9,

из 63.9 тыс. танков – 13 тыс.,

из 76, 5 тыс. бронированных машин – 15 тыс.,

из 3,8 тыс.  боевых самолетов – 2,5 тыс.,

из 110 боевых кораблей океанской зоны – 12 и т. д.

При этом личный состав с 3,7 млн. чел сократился до 1.1 млн. чел., но число генералов не уменьшилось.

(Данные Минобороны РФ и  сборника Soviet Military Power).

Но зато, армию – переодели и переобули!

Причём так щедро, что или «каждая пуговица новой формы солдатского  обмундирования сделана из золота,  или карманы чиновников военного ведомства слишком сильно распухли». 

В восьмых: Жилищно-коммунальное хозяйство.

Система ЖКХ в стране, брошена в пасть хищников-блатняков, то ли родственников, то ли друзей коммунальных чиновников. Ветшают коммуникации, проваливаются тротуары и дороги в городах из-за утечек водопровода и тепловых сетей, разрушаются без ремонта старые дома… 

Якобы,  выделяемые для их поддержки средства,  подвергаются хирургическим операциям распила. А стоимость услуг ЖКХ продолжает баснословно расти. Единственное, что их сдерживает сегодня – президентские выборы! Но нельзя же, выборы эти проводить каждые полгода, это – абсурд!

 Вот факты: за последние 20 лет  зарплата в среднем по стране возросла на 17%, стоимость киловатт-часа электроэнергии – на 30%, гигакалории тепла – в 19 раз, кубометра холодной воды – в 26 раз, горячей – в 46 раз!  (Росстат, см. АиФ №52, 2011г.).

 

И.Я.: Ну, с экономикой ясно! Но, не должно же всё быть так  плохо. Может быть, Вы видите что-то хорошее в других аспектах управления страной, ведь Вам, пережившим и СССР, и лихие девяностые, есть с чем сравнить сегодняшнюю жизнь страны?

 

Б.Ч. Всякое государство в глазах его народа и народов других стран оценивается в зависимости от отношения Власти к собственным гражданам, ну и конечно по внешней политике, которую эта Власть проводит в интересах своей страны.

Про положение с образованием, здравоохранением, наукой и культурой – даже говорить излишне, все об этом знают.

Отношение к пенсионерам – не лучше! По свидетельству председателя Счётной палаты РФ  Степашина в любом провинциальном городе России есть два самых красивых здания: Сбербанка и Пенсионного фонда!

По 100 млн. руб. ежегодно выделяется чрезмерно раздутому штату сотрудников Фонда на субсидии, за счёт пенсионеров. Ну, а применяемая этим фондом практика расчетов пенсий, сделала людей, честно трудившихся по 30-50 лет на свою страну, нищими.

Более того, участились случаи, когда медицинским работникам отказывают в начислении досрочной пенсии и если суд первой инстанции признаёт требования гражданина законными, то чиновники Пенсионного фонда всеми правдами и неправдами добиваются отмены таких решений в региональных судах и в Верховном суде РФ.

Продолжается тотальная «прихватизация» природных общенародных ресурсов страны. Премьер «рыскает» по России и,  обнаружив красивые уголки природы, строит себе дворцы или поместья для личных нужд, где обслуга и охрана круглогодично содержится за счет государства, готовая в любую минуту принять хозяина.

Сегодня таких «уголков» по России у него  уже более 26, не считая построенных за границей.

Но, несмотря на это, Россия не сумела найти общего языка за рубежом, ни с бывшими советскими республиками, ни со многими другими странами. Виной тому авторитарность, интриганство и  лицемерие режима Путина не только внутри страны, но и на мировой арене. Это даёт повод нашим естественным конкурентов обвинять Россию и нас с вами, в возрождении «империи зла», как в прошлом  обвиняли СССР.  

И виновата в этом сегодняшняя Власть, которая отвергнув декларировавшиеся в СССР идеалы, объявила о построении в России нормального гражданского общества на основе рыночной экономики, но так и не сдержала своих обещаний.

Помните программу ЕР 2004 года о снижение коммунальных платежей, создании курортных зон на Кавказе и значительном росте доходов всего населения страны?. Чем всё это кончилось, мы видим сегодня!

Короче, мы – ведя борьбу за построение капитализма в капиталистическом окружении, снова пришли к однопартийной модели управления, монополии на власть ПЖиВ и её лидера Путина и стали внушать страх всем остальным странам своей безаппеляционной уверенностью, что «всё, что хорошо для ЕР, хорошо для страны и мира в целом»!

Не приведет ли такая политика к новому витку холодной войны в мире?

Почему, например, Путин на мировой арене с жаром борется за «многополярность мира», а в своей стране сделал мир таким «однополярным», что  де-факто он единолично  и царствует, и правит, вне зависимости от титула и должности своей, а сила и воля партии ЕР, стала превыше той, что была у КПСС, в СССР?

 

И.Я.: И всё же Вы не можете отрицать того, что по рейтингам, по опросам граждан России, у Путина сегодня нет конкурентов, да и на Западе с его мнением считаются.

 

Сегодня идет последовательное  наступление Власти на права граждан. Вопреки требованиям статей Конституции РФ, граждане лишены де-юре и де-факто бесплатного образования и здравоохранения, права голоса и свободного выбора. Власть сама  решает не только кого выбирать, но даже и  кого  выдвигать  кандидатами в  депутаты, губернаторы, мэры и президенты страны.

Все это предусмотрительно обеспечено «законами» Думы под эгидой ЕР. Особое недоумение вызывает  очередной «план Путина», опубликованный  в начале кампании выборов президента России, (цитирую):

«Нашу задачу на предстоящие годы вижу в том, чтобы убрать с дороги национального развития все то, что мешает нам идти вперед. Завершить создание в России такой политической системы, такой структуры гарантий и защиты граждан, такой модели экономики, которые вместе составят единый, живой, постоянно развивающийся и одновременно устойчивый и стабильный, здоровый государственный организм.  Способный безусловно гарантировать суверенитет России и процветание граждан нашей великой державы на десятилетия вперед. Отстоять справедливость и достоинство каждого человека. Правду и доверие в отношениях государства и общества».

Что, кого, куда  и как надо убирать?

В какой такой «перёд» он собирается вести страну?

А созданный им «государственный организм», он собирается еще  и стабилизировать.

Это законсервировать, что ли?

И далее, в том же духе: расплывчато-заманчивая и пустопорожняя агитка, увешанная звучными словами, которая без  конкретики просто не имеет смысла. Ни слова о том,  как он собирается достичь этого «прекрасного будущего»,  нет даже  самой общей схемы!  Но и такого пустопорожнего забалтывания избирателей иногда достаточно для того, чтобы повысить рейтинг кандидата.

Тем более, что когда встаёт ребром вопрос: «Путин или революция, кровь, баррикады?», большинство, и я в том числе, поневоле проголосуют за Путина!

Лишь бы не было войны!

Уж очень дорого народам земли русской стоили все войны и революции двадцатого века.

Здесь срабатывает инстинкт самосохранения нации.

 

И.Я.: Скажите тогда, а что вообще надо делать сегодня с Вашей точки зрения нормальному гражданину России, который хочет жить в ней всегда и сделать всё для того, чтобы создать в ней режим наибольшего благоприятствования для себя, своих детей и своих внуков?

Б.Ч.: По поводу всех программных выступлений Путина напрашивается два варианта выводов из всего вышеизложенного и намерений этого кандидата в президенты:

1. Либо этот человек, лишён самооценки и   свято верит в свое предназначение «спасителя и лидера нации», не понимая, что ведет страну к поражению по всем направлениям жизнедеятельности России и закабалению населения в руках крупного капитала, полученного к тому же путями,  весьма сомнительными и зачастую – криминальными.

2. Либо все эти красивые лозунги – сплошное лицемерие, нацеленное на утилитарные  личные интересы – любой ценой удержать  власть в своих руках. Понравилось быть «хозяином» и страны и судеб ее граждан?

Но, при любом варианте,   полезен  ли будет для России такой президент?

Что же касается других претендентов, то из них следует выбирать в первую очередь того, кто сумеет прислушаться к голосу рядовых граждан, кто включит в свою программу все требования народных митингов, кто считает себя способным взять ситуацию в стране в свои руки без насилия и крови, путем честных и прозрачных выборов!

За такого кандидата и надо голосовать на президентских выборах!

И ещё одно, пожалуй, самое главное! Каждый из нас должен понять: отсидеться не получится. Надо идти на выборы и голосовать за себя, за будущее своих детей и внуков.

Голосовать для того, чтобы ещё раз не отдать Власть в руки бандер-логов, на следующий день после выборов забывающих все свои обещания, призывы и декларации, ради личной сиюминутной выгоды.

Выборы покажут кто мы: сознательные граждане своей страны или бездумные и беспечные бандер-логи!

 

Коротко об авторе.

Белла Чебаненко. Живёт в Иркутске. Образование: физмат, госуниверситет. Профессия: промышленный и прикладной эколог, доктор экономических наук, академик.

Четверть века возглавляла экологический мониторинг и контроль промышленных предприятий в части соблюдения законов об охране природной среды в Иркутской области, была главой эколого-экономических экспертиз на уровне КПК при ЦК КПСС, при этом в партии не состояла.

Сейчас - пенсионер-инвалид из-за последствий лучевой болезни.

Просмотров: 589 | Добавил: александр
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта

Copyright Народное Собрание © 2020 Сделать бесплатный сайт с uCoz