Главная
Народное Собрание России
гражданская инициатива
Регистрация

Вход
Калининградская область:
Приветствую Вас Гость | RSS Вторник, 11.08.2020, 19:25
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Май » 26 » Надежды партию питают…
20:43
Надежды партию питают…
 
   
 
    Александр ИВАНОВ,
     председатель Народного собрания Калининградской области

     Пошло более двух месяцев со дня «триумфальной» победы «ЕР» на выборах в облдуму и органы местного самоуправления.
     Главный вывод для простых людей — их грубо и нагло обманули! Кучка партийцев фактически узурпировала право на управление от имени народа и навязала людям самих себя. На что рассчитывают эти господа? Неизвестно. Наверное, они думают, что народ «схавает», как всегда — безмолвно и покорно, а там стерпится — слюбится.
     Имея такие финансовые и административные ресурсы, можно было бы потратиться на консультации специалистов в области социальной психологии и политологии, чтобы не питать иллюзий на этот счет. Вряд ли стерпится. И уж точно не слюбится.
     Терпение народа подходит к критической точке бифуркации, после которой могут начаться мало управляемые и необратимые процессы, носящие лавинообразный характер. Тем, кто это не видит, в один не очень прекрасный для них день станет нестерпимо больно от осознания того, что все рухнуло и уже ничего не вернуть. Но для этого надо иметь способность объективно оценивать происходящее не только с собственной точки зрения или на основе собственного желудочно-телесного чутья. А пока партийные «члены» либо мыслят по команде «Упал, отжался!», либо руководствуются растущим аппетитом собственного желудка. Команды думать не поступало, да и думать у многих нечем. А те, кто способен к умственным потугам, сейчас, наверное, лихорадочно размышляют над путями политического и телесного бегства…
     А как же народ? Крушение власти неизбежно приведет к очередным катаклизмам и невзгодам именно для него. В этих условиях придется все-таки начать что-то делать, принимать ответственные решения и переходить от охов и возмущений на кухне к реальным делам, к спасению себя и страны. Нам некуда бежать, это наша Родина, и нам ее спасать.
     В ст. 2 Конституции записано: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства».
     Иначе говоря, все действия органов власти, направленные на ущемление, то есть отрицание и нарушение прав и свобод человека и гражданина, являются неконституционными, то есть незаконными, а следовательно, преступными.
 
Просмотров: 518 | Добавил: Михаил
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта

Copyright Народное Собрание © 2020 Сделать бесплатный сайт с uCoz