Главная
Народное Собрание России
гражданская инициатива
Регистрация

Вход
Калининградская область:
Приветствую Вас Гость | RSS Вторник, 11.08.2020, 18:26
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Декабрь » 1 » Разные новости — и людям решать!
21:03
Разные новости — и людям решать!

На днях портал newkaliningrad.ru сообщил, что аудиторы Контрольно-счетной палаты области признали нарушением выделение облправительством 1,5 млн руб. на «информирование населения о реализации приоритетного национального проекта "Развитие агропромышленного комплекса”» через «Экологический центр "ЕКАТ — Калининград”». Уведомление было направлено лично губернатору Николаю Цуканову. Ранее было принято решение продлить до декабря 2011 года сроки проверки ГАУ «Центр социальной рекламы и информационных технологий», через которое правительство области без торгов выделило СМИ более 20 млн рублей.
За первое полугодие через ГАУ, согласно ответу минфина на запрос портала, прошло чуть меньше 0,5 млрд рублей.

 

Знаменательны здесь две детали: во-первых, АУ могут распоряжаться деньгами по своему усмотрению, не сообщая общественности о получателях; во-вторых, чуть меньше половины этих сумм шло по статье «иные субсидии» и было не связано с непосредственным выполнением госзаказов. По словам министра финансов В. Порембского, под «иными целями» понимаются капремонт и приобретение основных средств, возмещение ущерба в случае ЧС, организация мероприятий, проводимых в рамках целевых программ. «Также это могут быть иные затраты, не включаемые в нормативные», — говорится в ответе минфина.

 

В любом случае, узнать детали сможем только к 1 июня 2012 года (ГАУ обязаны отчитываться в первом полугодии следующего года) — а до этого много воды утечет, у нас уже будут новая Госдума и ново-старый президент. И будут ли кого-нибудь интересовать средства, потраченные прежней властью?

А пока мы имеем то, что имеем: в год выборов в Госдуму и перед грядущими выборами президента  за неполных 3 квартала (интересно, а сколько получится по итогам года?) наше партийное правительство через ГАУ выделило неизвестно кому, зачем и на какие цели около полумиллиарда рублей.

Вот интересно: на что все-таки пошли эти деньги?

По материалам портала newkaliningrad.ru

Народная колонка

ivanov_1Александр ИВАНОВ, председатель Народного собрания Калининградской области

Неделя была насыщенной. Можно выделить три вроде  не связанных между собой события. Правда, жизнь доказывает: ничто случайно не происходит.

Первое: радует принципиальная позиция  Счетной палаты Калининградской области, проверившей  целевое использование средств, выделенных из бюджета, и обнаружившей нарушение. Хочется сказать: молодцы, ребята — если, конечно, это не предвыборный ход политтехнологов.

Второе: публикация в общероссийской  газете  «ВЕК» от 29.11.2011 года. Цитирую: «Предвыборная кампания в Госдуму для жителей самого западного региона России характеризуется двумя новыми признаками. Сюрпризом стал фактический отказ от жесткой предвыборной риторики со стороны оппозиционных партий —”Справедливой России” и КПРФ. Это обстоятельство делает исход выборов довольно предсказуемым: "Единая Россия” гарантированно занимает первое место, а первая тройка регионального списка "Едра”: Александр Жуков, Николай Цуканов, Андрей Колесник — проходит в Думу…

По некоторой информации, Андрей Колесник с 1993 по 1997 год был активным членом ОПГ также бывшего морпеха Андрея Корсика, отбывающего в настоящее время длительный срок заключения. Группировка занималась захватом активов, рэкетом, "крышеванием”, заказными убийствами. Доказана причастность членов группировки к убийствам 7 человек…». Как говорится: без комментариев…

И последнее, пожалуй, самое обнадеживающее событие.

27 ноября 2011 года в Калининграде состоялось совещание представителей национально-патриотических организаций,  действующих на территории области, на котором, кроме обсуждения решения текущих региональных задач строительства русского  национально-освободительного движения, принято два важных решения общероссийского масштаба.

1. Поддержана инициатива активистов незарегистрированной  политической партии «Русь» по выдвижению в народные кандидаты в президенты России достойного гражданина, активиста национально-патриотического движения, руководителя Союза русского народа, генерала в отставке Леонида Григорьевича Ивашова.

2. Принят и утвержден национальный манифест «Время правды и действий русских».

Вот такие разные новости — и людям решать, с кем они, для чего и во имя чего!

http://kld.gazeta39.ru/component/content/article/886.html?ed=120


Просмотров: 501 | Добавил: александр
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта

Copyright Народное Собрание © 2020 Сделать бесплатный сайт с uCoz