Главная
Народное Собрание России
гражданская инициатива
Регистрация

Вход
Калининградская область:
Приветствую Вас Гость | RSS Среда, 12.08.2020, 08:09
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Май » 26 » Своими именами: Никита Михалков
20:34
Своими именами: Никита Михалков
 
Известный кинодеятель Н.С.Михалков выступил на
XV Всемирном русском народном соборе


 
     Почитать гимн Российского государства как «гражданскую молитву» призвал известный российский кинодеятель Никита Михалков. Выступая 25 мая на торжественном открытии XV Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС), режиссер попенял общественности на то, что в сегодняшней России гимн – это «песня без слов». «Скажу (независимо от того, кто сочинил текст гимна), что гимн государства – это гражданская молитва. А мы стыдимся сейчас в нашем гражданском обществе молиться гимном за свое государство», -- сказал Н.Михалков под аплодисменты зала.
     На церковно-общественном форуме, который в этом году посвящен теме «Базисные ценности - основа единства народов», каждый из выступавших вносил в общую копилку общероссийских ценностей что-то свое. В патриотической речи Н.Михалкова ключевым словом стала «армия». По его словам, армия в России – это нечто совершенно особое. «Армия для России – это не только средство защиты, но образ жизни, образ мысли… Главное – это уважение к отношениям между государством и армией, все остальное – производное от этого», -- утверждал он.
    Недавнее празднование Дня Победы свидетельствует о падении уважения к армии, констатировал режиссер. Подмеченные им «мелочи» во время недавнего парада: отсутствие на Красной площади суворовцев и нахимовцев (что «подчеркивает отсутствие будущего у офицерского корпуса России»); ощущение «пушечного мяса», которое транслировали военнослужащие в униформе без знаков различия войск и т.д., говорят о «невидимом расслоении» между армией и народом, сокрушался кинодеятель.
     Настоящей овацией, многократным «Браво!» участники ВРНС поддержали еще одну претензию Н.Михалкова: «Неправильно, ну неправильно, чтобы главнокомандующий принимал парад сидя!» Все эти филиппики были сформулированы Михалковым днем раньше в связи с его публичным выходом из Общественного совета при Министерстве обороны.
Далее режиссер, перебиваемый после каждой фразы бурными аплодисментами поддержки, резко выступил против контрактной армии. «У нас в армии не будут воевать за деньги – это противу русского характера. Русский человек любит деньги, но только за деньги ничего делать не будет, ему нужны любовь и уважение».
     Сетуя на извечную российскую инерцию, Н.Михалков призвал не только к «борьбе» за базисные ценности, но и к тому, чтобы продемонстрировать обществу реальные «победы». Глядя на сидящего в президиуме ВРНС министра образования и науки РФ Андрея Фурсенко, Михалков всего-то и сказал: «Мы же видим, что происходит с образованием, все видят…» -- как зал тут же взорвался аплодисментами, криками с мест: «В отставку Фурсенко! Долой Фурсенко!»
     «Надо что-то делать. По крайней мере – петь гимн… Хочу, чтобы мы начали побеждать, а не просто констатировали борьбу», -- заключил Михалков при полном одобрении зала.

     http://www.blagovest-info.ru/index.php?ss=2&s=3&id=41037
Просмотров: 690 | Добавил: Михаил
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта

Copyright Народное Собрание © 2020 Сделать бесплатный сайт с uCoz