Главная
Народное Собрание России
гражданская инициатива
Регистрация

Вход
Калининградская область:
Приветствую Вас Гость | RSS Среда, 12.08.2020, 07:46
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Декабрь » 24 » «Тандем – игрушка в руках внешних сил, разрушающих Россию» Генерал Ивашов ответил на вопросы читателей РИА «Новый Регион» (часть 3)
22:58
«Тандем – игрушка в руках внешних сил, разрушающих Россию» Генерал Ивашов ответил на вопросы читателей РИА «Новый Регион» (часть 3)

Андрей, г. Киев: Здравствуйте! Вопросов несколько.

1. Скажите пожалуйста, как необходимо реформировать армию? Правильно ли было бы разделить вооруженные силы на 2 типа: Территориальной обороны (по призыву на 2 года, с возможностью демобилизоваться раньше пройдя экзамены на 1,5 года), и Войска быстрого реагирования (ВДВ, МП, ВСпН, исключительно контрактники)?

2. Каково ваше отношение ко взглядами (в первую очередь административно-экономическим) Максима Калашникова?

3. Как вы считаете, на какие столпы должна и будет опираться Россия при вашем президентстве (напр., на инновациях, энергетике, среднем классе и тд.), какова будет её доктрина?

4. Ваше отношение к Русскому вопросу?

5. Как вы относитесь к смене Конституции и введении двухпартийности (напр., державников и народников), введения контролирующей ветви власти (помнится, уже в истории предлагалось создать Верховный Собор), к унитаризму?

6. Путин не может или не хочет?..

Большое спасибо, если осилите и ответите. :) С уважением, Андрей.

 Леонид Ивашов: Андрей, если ответить на все твои вопросы, то получится целая диссертация…

Но постараюсь, ответить коротко.

Главным столпом должна быть опора на народ, служение народу, и величайшая честность руководить, ибо коррупция начинается не с гаишника, как и все разрушительные процессы, а с президента, с президентских выборов. Политическое и экономическое жульничество начинается там. Поэтому первое, что нужно сделать – это реализовать положение третьей статьи Конституции, что единственным источником власти в России является ее народ.

Народ нужно сегодня расковать из того положения, в которое он загнан. Народ только созерцает, наблюдает, а кто принимает решение? В экономике или вот во вступлении в ВТО? Кто принимает решения в реформе в армии и по всем другим проблемам, совершенно неизвестно.

Где-то собрались кореша, в основном питерские, что-то порешали, а потом народу выдают как историческое решение. С этого начинается, чтобы весь народ, прежде всего его лучшие умы, лучшие профессионалы, честные, подвижники, и принимали решения, и реализовывали.

Я понимаю, что стоит за русским вопросом. Действительно, одно из самых великих разрушений, что и позволило запустить разрушительный процесс во всех остальных сферах, это лишить русский народ ответственности за свою страну и за все остальные народы. Это главное. Русский народ собирал, объединял народы, где нужно – защищал, и вел их за собой по собственному историческому пути.

Русский народ лишили этой исторической миссии, и он сегодня ни за что не отвечает, никого не может защитить и уже сам беззащитен. Но я не согласен с теми, кто предлагает срочно принят закон о русском народе как о народообразующем.

Потому что те, которые сегодня нами правят, завтра будут самыми русскими и будут действовать от имени русского народа. Сегодня они хотя бы в размытом состоянии, россияне, а так первым русским станет Чубайс. Нам нужно в корне поменять ситуацию, и русский народ должен заслужить уважение перед другими народами и исправить ситуацию, когда он, по сути, без боя отдал власть оккупантам. Это первое. Второе, я моим студентам читаю и русскую геополитику, и других стран и цивилизаций, и я вывожу для студентов матрицу, на которой формировался, выковывался русский характер. И эта матрица: совесть, святость, справедливость.

И в эту матрицу мы вовлекли все другие народы, они легко вошли, так как у всех российских коренных народов примерно одни принципы. Теперь вопрос: А может ли бессовестный человек быть русским? Вот например Сергей Иванов, был министром обороны, теперь вице-премьер, и хоть он докажет что у него 102 процента русской крови, за русского я его считать никогда не буду. В то же время у меня студентка была якутка, и папа и мама якуты, а фамилия русская. И она меня спрашивает: «А я могу считаться русской?». Я спрашиваю: «А совесть, святость, справедливость присутствует? Если да, то конечно вы русская!».

Здесь русский народ нужно еще основательно охарактеризовать.

Главное в русском человеке – чувство ответственности за всю страну, за все малые коренные народы России. Мы пока в размытом состоянии и отвечать не готовы, сегодня более не народ , а скорее электорат, население, жители регионов. Это чувство нашего национального единства нам надо восстанавливать, и главное, ответственности за все, что происходит в стране и в мире.

У нас есть варианты уже опубликованной Конституции. В отношении двухпартийности – я вообще не сторонних партийности, я сторонник соборного строения. Посмотрите, что сейчас творится на выборах в Госдуму, в президенты и чем власть пользуется. Вот нас поделили всех, и мы бьемся друг с другом, кто-то за коммунистов против всех, кто против коммунистов, кто-то за левых, за правых и так далее.

Мы один народ, и соборная форма государственного управления должна быть главной. Какие-то политические партии могут иметь место, но мне больше импонирует профессиональное построение сообщества вокруг соборности.

Почему аграрии не должны иметь собственное общественное объединение, обсуждать и свои профессиональные вопросы и нести видение в вопросах политических и даже международных? Мы – народ грамотный, это и люди интеллектуального труда, и профессорско-преподавательский состав, ну и так далее. Есть общество пчеловодов, и не по партийной же принадлежности они собираются, а по профессиональной необходимости и солидарности.

Мне довелось с Путиным встречаться, летать в командировки на первых порах, я откровенно скажу, он хотел сделать благо для России, но, поскольку он мелковат был в профессиональном отношении и совершенно не готов к управлению такой страной, его быстро охмурили, напели ему в уши либерализма, и он тогда не мог, а сегодня просто не сможет. В геополитическом плане он где-то подрос, в смысле управления государством подрос, но не достиг того уровня, которого достоин лидер страны. А далее, в силу своей неопытности, он влез в такие проблемы, что сегодня его олигархат опутал, западные и другие финансовые системы охмурили, и он лапки вырвать оттуда не может. Он должен, прежде всего, покаяться перед народом, если он хочет быть лидером, откровенно сказать и про свои послания, и про свои программы, что не справился, разогнать эту шайку придворных его бездельников совершенно непрофессионалов и привлечь лучшие умы России для выработки программы и ее реализации. Но сегодня ему уже, видимо, не дадут изменить этот грабительский, разрушительный курс, направленный на внешнее управление Россией.

Если еще сказать о Путине, он не знал реальности российской, и по сей день не знает.

И я не видел даже председателя совхоза, если он не комбайнер, чтобы он с комбайном фотографировался. Путин хочет показать, что он знает жизнь, но на самом деле он ее не знает. Его изолировали от реальной информации, а дают только ту, которую он хочет слышать, по стране он ездит только устраивая показушные мероприятия, ему везде эти потемкинские деревни показывают. И плюс он демонстрирует свое страшно негативное отношение к простым людям.

По-моему, российский народ его обременяет. Вот не было бы народа, он был бы совсем счастливым.

 

Педагог, Спб: Леонид Григорьевич, считаете ли Вы, что реформа военного образования проходит правильно? У нас огромные морские границы, их скоро некому будет защищать, это горькая правда, а в ВУЗах скоро не останется офицеров, кто может передать хоть маломальский опыт., т.к. идет замена гражданским персоналом. А из тех, кто учится в ВУЗах, единицы пойдут служить на корабли и лодки даже за 70.000-80.000 руб. Прервана преемственность поколений (3 года нет набора во ВВМУЗы)

 Леонид Ивашов: Нет никакой реформы военного образования, то, что было, разрушили, и сегодня добивают, и предыдущая руководитель военного образования госпожа Фральцова уже откровенно намекала, «а зачем нам иметь свою учебную материальную базу? Не проще ли отправить их на Запад, там сделают их офицерами и будут командовать».

Образование у нас сейчас остановлено, приема нет – ни слушателей, ни курсантов, и как добьют окончательно, потом поставят перед фактом, как поставили перед фактом разрушенный оборонно-промышленный комплекс. Якобы мы деньги даем, а они не могут, поэтому закупаем «Мистраль» и все прочее за рубежом. Будем или негров нанимать, или готовить за рубежом.

Состояние образования... Я Вам скажу словами господина Фурсенко, так называемого министра образования и науки. Его фраза звучит примерно так: «Главным недостатком советской системы являлось то, что она готовила яркую личность. Мы будем готовить конкурентоспособного потребителя». И нас на общем собрании Академии геополитических проблем одна выпускница МГЛУ спросила, почему мы из них не хотим делать яркую творческую личность, чего мы их загоняем в это гетто потребителя. Я скажу отношение к Фурсенко и к той системе. Конечно, надо взять все лучшее из советского прошлого, советское образование было лучшее в мире. Конечно, насытить сегодня современными технологиями, современными знаниями, учить школьников и студентов не так, как предлагают, по узким специальностям, а давать широкий спектр знаний, а потом уже специализировать на конкретном профессионализме.

 Чингиз-Хан, Русс улусс, Одесса, Золотая Орда: Здравствуйте уважаемый Леонид Григорьевич. Каковы перспективы возникновения фино-китайской границы?

Можно ли провести сравнительный анализ вооруженных сил, нашей страны и Китая?

Можно ли провести сравнительный анализ экономики, нашей страны и Китая?

Можно ли провести сравнительный анализ демографической ситуации нашей страны и Китая?

Каковы перспективы переселения коренных народов России из близлежащих стран на историческую родину?

Какова вероятность создания блока крупных стран ЯРИ (Япония Россия, Индия) противостоящих агрессивно-шовинистической политики Китая?

Какова вероятность поддержки стран НАТО в случае вероятной агрессии милитаристского Китая?

Не видите ли вы необходимость ввода наших войск на территорию Монголии для предотвращения продвижения китайского влияния на нашу территорию?

 Леонид Ивашов: Отвечу обобщенно, вы знаете, если мы будем вот и дальше двигаться таким путем, НАТО может не позволить Китаю выйти за границу, а встретиться где-нибудь за Уралом.

Для того, чтобы ответить новым демографическим вызовам, необходимо нашим девушкам рожать не меньше шести детей, но для того, чтобы они рожали, они должны найти достойного себе спутника жизни. Молодые семьи нуждаются в поддержке. Ну, посмотрите, во что наши юноши превратились, молодые алкоголики, наркоманы, и это уже счет на миллионы. С кем девушкам строить семью? А если создают, то самые талантливые девушки едут за границу, искать там какую-то работенку.

 Анонимно: Каковы перспективы переселения коренных народов России из близлежащих стран на историческую родину?

 Леонид Ивашов: Ещё раз повторю: нас не хватает в России, в то же время мы видим, что в Центральноазиатских республиках, на Украине, даже на Кавказе очень большой прирост населения (особенно в Центральной Азии) и недостаток рабочих мест. И мы должны организовать поток людей в нашу страну. Но не просто в качестве беженцев приглашать – нужны серьёзные проекты. Экономические, прежде всего. И под эти проекты создавать социальную инфраструктуру (жильё, в первую очередь) и туда перемещать, прежде всего, из Москвы, Питера, из других крупных городов. И приглашать наших людей, наших соотечественников из других стран, включая и Дальнее зарубежье. И люди поедут на свою историческую Родину, как только увидят здесь своё будущее. А будущее – только в проектах – современных, красивых проектах. Только таким образом. И, конечно, ещё раз подчеркну: нам нужно восстанавливать нашу российскую деревню – на новой, красивой, немногоэтажной основе, земле. Земля даёт энергию, земля обязывает к труду, земля воспитывает, земля кормит.

 Анонимно: Тот же вопрос задали Путину, на что он сказал, что, «конечно же, все, кто сейчас уехал и эмигрировал, – они все с завистью оглядываются на меня, понимая, что обратно я их не пущу».

 Леонид Ивашов: Ну, это дикость. С завистью на Путина, так же, как и на Медведева, могут оглядываться только в таком плане: вот он был скромный, незаметный человек, абсолютно ничего не сделал для своего государства – и вдруг взлетел на высший пост. Мне понравился ответ одного радиослушателя (по-моему, на Русской службе новостей), который, комментируя заявление Медведева о том, что он не хотел бы жить в Советском Союзе, сказал: «Да правильно он говорит, что не хотел бы. Ну, кем бы он был? Юрисконсультом в колхозе, может, старшим юрисконсультом. Он бы никогда не стал не то что президентом, а даже начальником управления».

Может, кто-то завидует их непомерному богатству: как они, грабя страну, могли накопить себе такие богатства?

Все, кто уехал, не предав интересы страны, – они должны иметь право возвращения. И этому нужно способствовать, ведь уехали многие миллионы талантливых людей. Но они скорбят о том, что они уехали. Даже если у них есть некое материальное благополучие, они живут в другой культурной среде. И поэтому право и условия для возвращения нужно предоставлять.

 Анонимно: Здравствуйте, уважаемый Леонид Григорьевич!

Какова Ваша позиция по Ливии и Сирии?

 Леонид Ивашов: Не только моя позиция, но и моё видение того, что происходит: собирались наёмники в Ливию, вооружались, финансировались, внедрялись в народ, созывались манифестации… И был такой локальный конфликт. Многие не знают, что ливийцы в материальном, духовном и интеллектуальном плане развивались и жили лучше всех людей Америки. И по доходам, и по возможностям получить образование, и по обеспечению водой, всем необходимым – самый высокий уровень развития (или качество человеческого потенциала) был. И вот эта «Аль-джазира» раскручивает, «Аль-арабия» вторит, все СМИ подхватывают – и создаётся ужасающая картина, ложь там сплошная. Мы направили делегацию уже 10 мая от Академии. И вернулись, привезли портрет Каддафи и говорят: всё там не так. Но они создают ситуацию до критической. На основе этих сообщений вводятся санкции, арестовываются все денежные средства Ливийского государства за рубежом, причём, объявляют, что это миллиарды Каддафи, его сыновей… Это просто государственные вклады в банки. И вводится эмбарго, нет денег, нет контактов, и страна действительно приходит в состояние кризиса. Ну а дальше собирают Совбез, Россия, как проститутка или гулящая девка, позволяет это сделать – государство уничтожают. То же самое «раскачивается» сейчас в Сирии. Меня в июне пригласил президент Асад. Я доложил все этапы, показал, как этот конфликт зарождался – внутренний, казалось бы, конфликт – на территории Турции, куда прилетел помощник госсекретаря США, собрал бывших коррупционеров, изгнанных или бежавших из Сирии – стали формировать оппозицию, потом стали формировать боевиков и «забрасывать» сначала в Турции, потом и в других странах Ближнего Востока. Сформировали, «забросили» туда, прорвали границу – и дальше опять сценарий ливийский «раскручивается». И вот я встречаюсь с президентом Асадом, с министрами обороны, иностранных дел, руководителями спецслужб и т.д. Мы дали оценку и предложили, как будет развиваться ситуация – своё видение, – и это точь-в-точь совпадает. Естественно, предложили контур мер. Что делает президент Асад? Он хочет реформ. Он даёт пакет проектов, предложений, который на порядок больше того, что просит оппозиция, – и запускает это для обсуждения народа. Новая конституция, закон о печати, закон о СМИ, закон о политических партиях и т.д. Упраздняет режим ЧП, много лет существовавший. Начинает сокращать, реформировать службы безопасности и т.д. И вот, в моём присутствии, когда этот процесс был запущен, американские и французские послы, в нарушение не только дипломатического этикета, но и международных конвенций, бросаются в город Хама – там, где они сформировали эту оппозицию, – и на митинге призвают собравшихся не идти на контакты с режимом Асада, не слушать его, не участвовать в обсуждении проекта. Ну а дальше «вбрасываются» новые деньги, начинаются выстрелы в толпу. Асад разоружил полицию, чтобы у них не было вообще оружия, и мы с ним обсуждали вот этот вопрос. И он действительно мягко приказал действовать полиции. Но, тем не менее, кто-то одевается в полицейскую форму, расстреливает то ослов, то в людей пуляет… Когда их арестовывают, у них, оказывается, ни паспортов, ничего нет, и чьи они граждане – непонятно. То есть вот, это – сценарий уничтожения государства.

 Кого вы считаете потенциальными союзниками России?

 Леонид Ивашов: Большую часть мира. Это и Китай, и Индия, это и Япония, это исламский мир, Латинская Америка, это и страны Африки, значительная часть стран Европы и, конечно, наше постсоветское пространство, может быть, без Прибалтики. Но, чтобы они стали союзниками, мы должны предложить геополитический проект, подсказать смысл человеческой жизни. Сегодня смыслом жизни стало накопительство, сверхбогатство для одних, а для других – просто выживание, спасение от нищеты, от голода и т.д. Предложить проект мироустройства, потому что сегодня народы уже не могут справляться с этим мировым «паханатом» финансовым, с мировым финансовым фашизмом, не могут с ТНК справляться, которые хищнически уничтожают всё ради прибыли. И есть этот проект. Он у нас называется «гармония цивилизационного развития», и многое, многое мы можем предложить. И во внешней политике первое, что завоюет нам авторитет, – остановить агрессивные намерения в отношении Сирии, Ирана. И возможности у нас есть. Ведь Россия – один из пяти постоянных членов СБ ООН. Это не только наши права, но и обязанности. Человечество возложило на нас проблему обеспечения безопасности. И как только Израиль или, особенно, США начинают кому-то угрожать, мы обязаны потребовать немедленного созыва СБ ООН, где надо поставить в повестку дня вопрос об угрозе международному миру со стороны такого-то государства

Просмотров: 433 | Добавил: александр
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта

Copyright Народное Собрание © 2020 Сделать бесплатный сайт с uCoz