Главная
Народное Собрание России
гражданская инициатива
Регистрация

Вход
Калининградская область:
Приветствую Вас Гость | RSS Вторник, 11.08.2020, 18:34
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Сентябрь » 1 » В странной мы живем стране!
03:08
В странной мы живем стране!

В понедельник на сайте newkaliningrad.ru появилось сообщение, в котором было сказано: «Экс-министр сельского хозяйства и рыболовства Калининградской области, глава концерна "ОВА” Андрей Романов считает, что ключевыми проблемами в развитии агропромышленного сектора в регионе являются недостаточный уровень работ по мелиорации земель, ограничения режима работы ОЭЗ, а также — невозможность обходить определенные нормативные акты, которые удается обходить российским агропромышленникам. Об этом Романов заявил в понедельник в ходе посвященного проблемам на региональном рынке труда совещания под руководством вице-премьера правительства РФ Александра Жукова, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru”».
И дальше: «"В других регионах сырье можно перевозить как пищевой концентрат, и даже если это будет обнаружено, то ответственность небольшая, административные штрафы минимальные, — сказал Романов. —Здесь это сразу означает нарушение режима таможенного декларирования. Определенные нормативные акты в России можно обойти, здесь — нельзя”».
 
Александр ИВАНОВ, председатель Народного собрания Калининградской области

Глава концерна Андрей Романов может сколь угодно долго рассуждать о проблемах в сельском хозяйстве, но суть всего — в безответственности и повальном воровстве тех, кто облечен властью и имеет, что разбазарить либо умыкнуть. И так будет продолжаться до тех пор пока, чиновники будут обслуживать только свои интересы, забывая о нуждах людей и вспоминая о них лишь только тогда, когда наступают очередные выборы, или в каком-нибудь регионе России из-за стихийных волнений населения ситуация грозит выйти из-под контроля, или бюджету, то есть себе, любимым, потребовались деньги и надо срочно закрутить гайки и собрать побольше налогов. Если бы Андрей Романов в бытность свою министром знал, что за развал в сельском хозяйстве будет привлечен к строгой уголовной ответственности вплоть до расстрела, как некогда в годы первых пятилеток, он бы подумал, идти ли ему в министры и лоббировать ли интересы своего бизнеса — или все же думать по-государственному, в интересах людей. А так… Сидеть в кожаном кресле, получать приличную зарплату да еще доход с «родных» предприятий — отчего ж нет, а потом можно с умным видом и о о причинах кризиса порассуждать.
А Рольбинов и Болычев — министр и депутат областной Думы, хозяева компании «Вестер», или бывший хозяин ГК «Виктория» и бывший министр, ныне член Совета Федерации от Калининградской области Власенко — много ли они пекутся об интересах калининградцев? Я думаю, что нет: деньги, как говорится, застили им глаза. Разве может миллионер понять простого русского труженика, селянина, горожанина с их повседневными заботами о пропитании, проживании в этом аду — современной России! Сейчас горячая пора: скоро выборы, партия сказала: «Надо» — и все по команде, еще памятуя свое комсомольское и коммунистическое прошлое, вразвалочку отправились пиарить свою «Единую Россию», которую в стране как только не называют и не проклинают. А люди надеются на лучшее, ждут, когда придет добрый дядя, всех накормит, напоит и спать уложит, а тех, кто плохие, отшлепает по попе. Но ничего не изменится, пока сами люди не поймут, что, только объединившись и начав действовать, они смогут выстроить себе и своим детям достойное будущее и отогнать от кормушки власти тех, кто живет только для себя, а своих земляков, соотечественников не замечает.
 
http://kld.gazeta39.ru/component/content/article/784.html?ed=108
Просмотров: 495 | Добавил: александр
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Друзья сайта

Copyright Народное Собрание © 2020 Сделать бесплатный сайт с uCoz