Главная
Народное Собрание России
гражданская инициатива
Регистрация

Вход
Калининградская область:
Приветствую Вас Гость | RSS Среда, 12.08.2020, 07:03
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Октябрь » 25 » Выбор для России Народные Наказы и жизнь либо заменители наркотиков и осознанная бездна?!
03:11
Выбор для России Народные Наказы и жизнь либо заменители наркотиков и осознанная бездна?!

Наркозависимая жительница Калининграда Ирина Теплинская подает жалобу на Россию в ООН, пишет "Московский Комсомолец".
На такой шаг женщину подтолкнуло желание добиться изменения наркополитики в России и применения программ заместительной терапии для тех, кто хронически болен наркоманией и не может отказаться от наркотиков. Соответствующая жалоба направлена специальному докладчику ООН по вопросам права каждого человека на наивысший достижимый уровень физического и психического здоровья Ананду Груверу.
"Этой жалобой я хочу добиться изменения наркополитики в России и применения программ заместительной терапии для тех, кто хронически болен наркозависимостью и не может отказаться от наркотиков, - говорит Ирина. - И если этой жалобой я смогу что-то изменить в России и спасти хотя бы одну человеческую жизнь от передоза или изломанной по лагерям судьбы, то значит все не зря", - заявила И.Теплинская.
"Мне кажется, люди вообще не понимают слова "лечение наркомании". Современная наркология заключается в том, что мне за две недели снимают физическую боль. Но психологическую потребность мне никто из них из башки стереть не может! Физическую ломку я и так могу перетерпеть - промучаешься два месяца, и пройдет. А вот что в мозгу свербит - оно не пройдет", - отметила женщина.
По словам члена межфракционной депутатской рабочей группы по вопросам профилактики и борьбы с ВИЧ и СПИД и другими социально значимыми инфекционными заболеваниями, депутата Госдумы Валерия Зубова, сейчас среди чиновников мало кто знает, что такое заместительная терапия.
"А заместительная терапия - это строго отмеренная доза препарата, снимающая состояние ломки. Ее выдают в медицинском учреждении под контролем врача, и врач внимательно отслеживает, какие изменения происходят с пациентом. Одновременно с ним работают социальный работник и психолог. Поэтому человек, получающий заместительную терапию, остается наркоманом, да. Но когда он колет наркотики в вену, то он не работает, ведет криминальный образ жизни, получает и передает ВИЧ и гепатиты. А на заместительной терапии он не нуждается в наркотиках. И он перестает воровать, чтобы их купить, восстанавливает семью, не рискует передать или получить вирус, потому что принимает таблетку или сироп, а не пользуется шприцем", - сказал депутат.
Он отметил, что практика заместительной терапии доказала свою эффективность в Америке и Китае. Благодаря специальным программам для наркоманов удалось остановить рост ВИЧ.
Просмотров: 585 | Добавил: александр
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта

Copyright Народное Собрание © 2020 Сделать бесплатный сайт с uCoz