Главная
Народное Собрание России
гражданская инициатива
Регистрация

Вход
Калининградская область:
Приветствую Вас Гость | RSS Среда, 12.08.2020, 07:56
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Апрель » 26 » Жизнь Калининградской области:
18:34
Жизнь Калининградской области:

 

Глава Гвардейского района: «Я тоже могу потребовать отставки губернатора»

      Глава Гвардейского района Иван Кавун прокомментировал требование губернатора Николая Цуканова о его отставке.
     По словам Ивана Кавуна, заявления губернатора беспочвенны, поскольку глава района исполнял свои полномочия, возложенные на него по федеральному закону. Об этом Иван Кавун рассказал корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в ходе телефонного разговора.
     «Вот он потребовал моей отставки. Я с таким же успехом могу потребовать отставки губернатора. Но для того, чтобы делать такие заявления, нужно иметь законные основания. Это я, как юрист, могу сказать. Если губернатор найдет, какие свои полномочия я не исполняю, я сам подниму руки и выйду», – рассказал Иван Кавун.
     Он посоветовал губернатору «почитать закон», в частности, п.1 ст.14 ФЗ-131 «О местном самоуправлении», по которому «полномочия к ведению городского хозяйства могут быть переданы району». «Там прописаны сроки, условия финансирования и другие пункты.
     Но самое главное – кто будет платить деньги», – отметил Кавун.
     По его словам, до 31 декабря 2010 года между главами района и Гвардейска действовало соглашение, по которому полномочия главы города исполнял глава района. «В январе оно кончилось, я напоминал главе городского поселения о том, что его нужно продлить. Но он занимался ремонтом личного кабинета. Соглашение было подписано предыдущим главой района, по нему я исполнял полномочия главы города. Но сейчас этих полномочий у меня нет. А самое главное – нет финансирования», – подчеркнул Иван Кавун.
     Он также отметил, что губернатор «урезает» ему финансирование, потому что Кавун «единственный беспартийный глава района».
     «Я считаю, что служить нужно не партии, а народу. А меня за это лишают дотаций. Я даже сам два месяца зарплату не получаю», – признался глава Гвардейского района.
     Комментируя ситуацию с городской библиотекой, закрытие которой возмутило губернатора, Кавун отметил, что к нему обращались сотрудники библиотеки. «Я попросил у них смету, сколько библиотеке нужно средств. Они мне сказали – 2 млн 80 тыс. Я сказал, что таких денег у меня нет. Понимаете, под полномочия нужно финансирование, которого нет. У меня же нет печатного станка для печатания денег!» – подытожил глава Гвардейского района.
     Напомним, в среду стало известно, что Николай Цуканов дал поручение министрам заняться отставкой главы Гвардейского района Ивана Кавуна. Поручение поступило в связи с закрытием единственной в районе библиотеки, которое Цуканов назвал «вопиющим фактом». Согласно решению главы района Ивана Кавуна, здание библиотеки должно быть передано району, а содержимое останется в распоряжении городских властей.
 

 
Просмотров: 609 | Добавил: Михаил
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Друзья сайта

Copyright Народное Собрание © 2020 Сделать бесплатный сайт с uCoz