Главная
Народное Собрание России
гражданская инициатива
Регистрация

Вход
Калининградская область:
Приветствую Вас Гость | RSS Среда, 23.09.2020, 03:11
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Январь » 23
17 января президент Медведев принял в Кремле руководителей Федерального собрания и парламентских партий. Аудиенция, данная главой государства законодателям, представляет интерес потому, что Медведев высказался по русскому вопросу. Напомним, что в «молодой России», той, чья история начинает отсчет с правления Бориса Ельцина, русский вопрос всегда был табуированным, а само русское имя находилось под запретом. Идеологи и пропагандисты 90-х предпочитали пользоваться термином «русскоязычные», когда говорили, например, о русских, лишенных гражданских прав в Латвии и Эстонии.
Само русское имя официально употреблялось в 90-е только в сочетании с порочащими терминами. Русским мог быть только «фашист», «погромщик», «скинхед», «пьяница». Табу на само употребление слова было снято только в президентство Владимира Путина. Но никакой политики учета русских интересов власти не проводили. Априори считалось, что у русских их просто нет. Во всяком случае, таких, которые были бы в чем то отличны от в ... Читать дальше »
Просмотров: 634 | Добавил: александр | Дата: 23.01.2011 | Комментарии (0)


"Дорогие мои друзья, в последнее время полюбившие измерять историю Советского Союза длиной очередей и жаждой колбасы различными категориями граждан! Давайте не о колбасе, а о свободе, том несомненном достижении, которое вы в качестве джокера с довольным лицом выкладываете в противовес тоталитарности СССР.

Но нет, мы не пойдём на ТВ и на избирательные участки. Пойдём в школу. Обычную среднестатистическую школу. Вот мы с вами уткнулись в трёхметровый добротный металлический забор вокруг школьной территории. Зачем он здесь? Для безопасности? Разумеется. А теперь смотрим вниз - видите это полуразрушенный ныне бетонный заборчик, доходящий максимум до груди первокласснику? Этот забор окружал среднестатистическую советскую школу во времена СССР.

Забор этот выступал замечательным гимнастическим спортивным снарядом для учеников начальной школы, и не более. Почему? В СССР наплевательски относились к безопасности детей?

Нет, просто с точки зрения Советского государства ... Читать дальше »
Просмотров: 463 | Добавил: александр | Дата: 23.01.2011 | Комментарии (0)

Виталий Третьяков
http://izvestia.ru/comment/article3150596

Меньше года осталось до очередных парламентских выборов. Чуть больше - до выборов президентских.
Мне трудно представить, чем, кроме общественного конформизма, будет руководствоваться массовый (не слишком политизированный) избиратель на выборах в Думу.
Но вот то, что почти у всех, кто придет на президентские выборы, голосование будет очень рациональным, я не сомневаюсь. Даже несмотря на то, что многие, как и им самим, и социологам кажется, будут действовать по простейшей и внешне эмоциональной модели "нравится - не нравится" или "наш - не наш".
Влияние на выбор массового избирателя окажут не какие-нибудь тарифы в системе ЖКХ (если даже кем-то будет обещано их снижение - кто этому в современной России поверит?) или показатели инфляции, или роста ВВП Даже эстрадные дивы нравятся или не нравятся не просто так, а по определенным причинам. Тем более это относится к кандидатам в президенты. Даже обычные началь ... Читать дальше »
Просмотров: 465 | Добавил: александр | Дата: 23.01.2011 | Комментарии (0)

Поиск

Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта

Copyright Народное Собрание © 2020 Сделать бесплатный сайт с uCoz