Главная
Народное Собрание России
гражданская инициатива
Регистрация

Вход
Калининградская область:
Приветствую Вас Гость | RSS Среда, 12.08.2020, 07:17
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Август » 25 » «Дайте мне другую страну!»
02:12
«Дайте мне другую страну!»

Поразительные цифры обнародовал в конце прошлой недели сайт newkaliningrad.ru.
«В среднем в день в Калининградской области возбуждается по 4—5 коррупционных дел — по получению и даче взяток. За август 2011 года возбуждено 14 уголовных дел в отношении сотрудников таможни. Об этом в пятницу журналистам рассказал замначальника Западного ЛУМВД на транспорте Павел Медведев», — передает корреспондент портала.
 
Народная колонка
Александр ИВАНОВ, председатель Народного собрания Калининградской области

Возбуждение по 4—5 коруппционных дел в день можно было б только приветствовать как улучшение работы полиции. Если бы не одно «но».
Сейчас в структурах полиции области провели аттестацию и, по информации от бывших сотрудников милиции, многие из действующих полицейских, начальников отделов УВД и территориальных отделов в Калининграде (и даже один начальник управления!) ее не прошли и отстранены от должности. В том числе сотрудники по борьбе с экономическими преступлениями и сотрудники управления собственной безопасности. Это никого не не удивляет, так как все понимают, в каком обществе мы живем. А правохранительные органы — это важнейший его срез, и там, где есть возможность злоупотребить, редкий из начальников (полковников да генералов) устоит. Видя это, многие в званиях пониже (от подполковника до рядового) стали расценивать службу прежде всего как кормление для себя и близких, плюнув на долг, на народ, на родину, на государство. Они, нисколько не смущаясь, дружат с криминальными личностями, трясут предпринимателей, гостей из южных государств (стран СНГ)… Впрочем, гости и сами не прочь дать «на лапу», чтобы закрыть темные делишки.
В общем, сложилась парадоксальная ситуация: многие правоохранители кормятся тем, с чем должны бороться. Ни одна полицейская структура не оказалась в стороне. И когда честный гражданин обращается в полицию, на него смотрят как на досадное недоразумение, как на муху, которая покоя не дает, — естественно, если он не готов платить за активизацию работы (но даже в этом случае далеко не факт, что он получит результат).
Естественно, сотрудники полиции стараются сохранить свои наработки, места и показаться перед новым руководством. И вот появляются дела, которые пекутся ежедневно. Только сколько из них дойдет до суда и сколько мздоимцев будет осуждено? Предвижу, что очень мало.
Есть такая поговорка: «Рыба гниет с головы». Бьют по хвостам, дергают стрелочников, а головы (премьеры, президенты, министры, губернаторы, мэры) остаются в кустах, в стороне. А когда ж наконец с них спросят и спросят с депутатов, которые принимают коррупционные законы? Но спросить и навести порядок может только сам народ. А это произойдет, когда люди объединятся, скажут: «Мы сами хозяева в нашей стране!» и начнут наводить порядок.
 
 
http://kld.gazeta39.ru/component/content/article/774.html?ed=107
Просмотров: 465 | Добавил: александр
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта

Copyright Народное Собрание © 2020 Сделать бесплатный сайт с uCoz